桃園觀音鄉主題旅遊路線。  

桃園觀音鄉每到夏季便成為蓮花的樂園,其中以桃112、114、115號以及西濱道路周遭為主,優雅的蓮花田園以及因蓮花而成的休閒設施,形成主題旅遊路線。此處田野的清新,加上台灣海峽微風吹拂,每次來都有讓人舒壓的感受。選個優美的早晨來此遛躂,享受蓮花餐,午后感受農村細緻的美麗,拂得蓮花一身香。

08:30 桃園觀音鄉

從中山高轉接機場系統交流道,從大園出口下,往大園方向前行,接西濱道路(15號省道)即可到達。

1) 09:00 保障宮

此廟坐落於保障村內,為三層樓的宏偉廟宇。相傳清道光10年,草漯村居民在海邊拾得媽祖神像,祭拜後非常靈驗,因此咸豐4年草漯與保障村民發起興建廟宇,並選定兩村交界處做為廟址。每年7月中旬的普度法會,由當地村莊輪流舉辦,有神豬、神羊比賽,慶典熱鬧隆重。

路徑:剛進入觀音鄉,在西濱道路旁。

2)09:30 吳厝楊家莊休閒農牧場

農場提供約1500坪的放牧體驗區,有多樣的農牧體驗,包括:餵小羊、擠羊奶、逗小豬、賞綠頭鴨等等。園區還設置溫室花房,一年四季可欣賞不同花色,而廣大的園區適合烤肉、賞蓮花、遊玩水生植物園,團體旅客可安排露營烤肉等相關活動。

地址:桃園縣觀音鄉樹林村二鄰14-2號
電話:(03)483-8510
網址:www.youngo.com.tw
路徑:沿西濱道路前行,右轉桃36縣道可達。

3)11:30 國賓花園餐廳

以養身蓮花餐、客家料理打響知名度的國賓花園餐廳,其自行研發的蓮花餐清涼降火,適合炎熱的夏日。本餐廳主廚曾獲得北區蓮花餐銀牌的殊榮,而餐廳旁還有睡蓮池,育有多樣的蓮花品種,特別是可乘載小朋友的大王蓮最讓人驚喜。

地址:桃園縣觀音鄉大同村環中路152號
電話:(03)498-4738
路徑:從西濱道路往回右轉新生路,過中山路一段即可到達。

4)13:00 誼豐農場

來到桃園觀音鄉,除了賞蓮,還有火紅的熱帶紅龍果向遊客招手。在誼豐農場裡有3公頃的火龍果栽種區,穿越瓜棚與綠色隧道,可以欣賞它紅通通的鮮豔模樣。當然,更不可錯過的是具有特殊清涼好滋味的紅龍果冰砂、紅龍果茶。

地址:桃園縣觀音鄉大同村環中路351號
電話:(03)492-1731
路徑:同在環中路上。

5)14:30 林家古厝休閒農場

此地區保存完整的古厝,是個充滿懷舊氣氛的休閒去所。三合院的紅磚屋瓦庭院,喚醒兒時舊回憶;屋前的廣大蓮花池,在花開的夏日更加賞心悅目,農家還會安排童玩DIY活動,包括:陀螺、竹蜻蜓、益智童玩等,樂趣十足。

地址:桃園縣觀音鄉大堀村5鄰175號
電話:(03)498-0753
路徑:從環中路左轉大湖路即可。

6)15:30 白沙岬燈塔

台灣本島最西邊的燈塔,塔高36.6公尺,清光緒22年(1896年)開始設計,不料卻遭遇本島前所未有的強力颱風,直到光緒24年(1898年)才正式動工。燈塔採用「煉瓦石造」方法,用雙層磚石的耐震結構,經歷無數地震風災仍屹立不搖。而石材從士林出產,其他建材均由淡水船運來此。旅客來此可漫步於周遭的步道,同時欣賞海景。

路徑:從大湖路直行接中山路,朝向海邊的方向即可抵達。